お試しください 投稿者:こてつ 投稿日:2016/06/04(Sat) 20:28 No.6236 爽やかきゅうりの辛子漬け ナイロン袋にきゅうり500g(中5本)、砂糖90g、塩20g、チューブ練辛子20gを入れ10〜20日で食べごろになります。 トライしてみました - 会員 2016/06/09(Thu) 12:11 No.6237
お手本にならって胡瓜と大根の辛子漬けに挑戦。 ・きゅうり(中)2本まるごと ・だいこん(中)4分の一--きゅうりとほぞ同じ大きさに切る ・粉末辛子 10g ・砂糖 50g ・塩 10g ・みりん 少々 ・酢 少々 厚手の漬物用ビニール袋に入れて、5秒ほど揉んで空気を抜きしっかり閉じて冷蔵庫の野菜入れに3〜5日保存。途中1度もみもみ。 ピリ辛の漬物で炊き立てのご飯がおいしくいただけました。 ありがとうございました。 ※次は茄子の辛子漬けを試してみたいと思います。 |