返信フォーム

お試しください 投稿者:こてつ 投稿日:2016/06/04(Sat) 20:28 No.6236
爽やかきゅうりの辛子漬け ナイロン袋にきゅうり500g(中5本)、砂糖90g、塩20g、チューブ練辛子20gを入れ10〜20日で食べごろになります。
トライしてみました - 会員 2016/06/09(Thu) 12:11 No.6237
お手本にならって胡瓜と大根の辛子漬けに挑戦。

・きゅうり(中)2本まるごと
・だいこん(中)4分の一--きゅうりとほぞ同じ大きさに切る
・粉末辛子 10g
・砂糖 50g
・塩 10g
・みりん 少々
・酢 少々

厚手の漬物用ビニール袋に入れて、5秒ほど揉んで空気を抜きしっかり閉じて冷蔵庫の野菜入れに3〜5日保存。途中1度もみもみ。
ピリ辛の漬物で炊き立てのご飯がおいしくいただけました。
ありがとうございました。
※次は茄子の辛子漬けを試してみたいと思います。


おなまえ
合い言葉 合い言葉を入力して下さい。
タイトル
コメント
参照URL
添付File
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色