旬菜の会例会 投稿者:てる 投稿日:2015/09/05(Sat) 18:53 No.5985 今週の旬菜の会では、 映子さんからカボスが、 ミツ子さんからミョウガが、 勲さんからナスが、 隆子さんから紫蘇酢とキュウリもみが、 洋一さんからニラ・ハスイモ・水前寺菜・モロヘイヤ・ピーマン・万願寺唐辛子が、 和子さんからハスイモとつるむらさきが、 寿美江さんからおはぎが、提供されました。 皆さん有り難う御座いました。 添付:5985.jpg (85KB) Re: 旬菜の会例会 - てる 2015/09/05(Sat) 18:54 No.5986
例会の様子 1 Re: 旬菜の会例会 - てる 2015/09/05(Sat) 18:55 No.5987 例会の様子 2 Re: 旬菜の会例会 - bitamin 2015/09/05(Sat) 21:49 No.5993 旬菜の会の頂き物ナス、万願寺唐辛子、調理しました。(ナスは輪切りにして塩を振り揉みます、さっと水洗い、絞ります) 食べる時に醤油を少々かけてはどうでしょう。 万願寺唐辛子は(グリルで5分程焼き薄皮をはがして)そのままで美味しく、ナスも唐辛子も素材の味を楽しみました。 ご馳走さまでした。 Re: 旬菜の会例会 - らく 2015/09/06(Sun) 10:16 No.5994 bitaminさん 早速シンプルに素材を生かした料理アップ有難うございます |