返信フォーム

旬菜の会例会 投稿者:てる 投稿日:2015/09/05(Sat) 18:53 No.5985
今週の旬菜の会では、
映子さんからカボスが、
ミツ子さんからミョウガが、
勲さんからナスが、
隆子さんから紫蘇酢とキュウリもみが、
洋一さんからニラ・ハスイモ・水前寺菜・モロヘイヤ・ピーマン・万願寺唐辛子が、
和子さんからハスイモとつるむらさきが、
寿美江さんからおはぎが、提供されました。

皆さん有り難う御座いました。

添付:5985.jpg (85KB)
Re: 旬菜の会例会 - てる 2015/09/05(Sat) 18:54 No.5986

 例会の様子 1


Re: 旬菜の会例会 - てる 2015/09/05(Sat) 18:55 No.5987

 例会の様子 2


Re: 旬菜の会例会 - bitamin 2015/09/05(Sat) 21:49 No.5993
旬菜の会の頂き物ナス、万願寺唐辛子、調理しました。(ナスは輪切りにして塩を振り揉みます、さっと水洗い、絞ります)
食べる時に醤油を少々かけてはどうでしょう。
万願寺唐辛子は(グリルで5分程焼き薄皮をはがして)そのままで美味しく、ナスも唐辛子も素材の味を楽しみました。
ご馳走さまでした。


Re: 旬菜の会例会 - らく 2015/09/06(Sun) 10:16 No.5994
bitaminさん 早速シンプルに素材を生かした料理アップ有難うございます

おなまえ
合い言葉 合い言葉を入力して下さい。
タイトル
コメント
参照URL
添付File
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色