食欲の秋 投稿者:迷シェフ 投稿日:2015/09/15(Tue) 06:33 No.6010 夜食に餃子を焼く。 焼きたてを食するのがいちばん! 湯気をたててみたが....??? 蒸気画像を被せて合成 今回の焼き方--発想の転換!? 1)フライパンに油(2〜3cc)を入れる(火はつけない) 2)水(5〜6cc)を入れ、餃子を円形に並べる(丸皿にもるため) 3)蓋をし、弱火で焼く(10分程度) ※反省:もう少しこんがりと、並べ方に工夫が足りない。 添付:6010.jpg (96KB) Re: 食欲の秋 - らく 2015/09/16(Wed) 10:26 No.6013
食欲の秋 うまくできていて 見ていたら今夜餃子にしようかな Re: 食欲の秋 - 迷シェフ 2015/09/16(Wed) 16:54 No.6015 コメント有難うございます。 料理教室(中華)でならった焼き方: 1)フライパンを熱しておく 2)油を入れる(適量) 3)餃子を縦1列に並べる 4)強火にして、焦げ目がつくのを確認 5)お湯(50CC)を入れる 6)蓋をして水分がなくなるまで焼く ※片栗粉またはメリケン粉を水で溶いて途中で入れるとレシピにあったが...??? 「白岩亭」にいらっしゃい!迷シェフが腕をふるいます。(^^; |