冬瓜 投稿者:taki 投稿日:2019/08/06(Tue) 19:08 No.6798 8月3日旬彩の会でゴーヤと一緒に冬瓜もいただきました。 今日の夕食に「冬瓜の鳥ひき肉あんかけ」を妻にアシストして 貰って料理しました。冬瓜は硬いということが嫌というほど 知らされました。皮むきは大変でした。 パソコンでレシピを調べて、実行しました。美味しく出来た つもりですが、何か味にアクセントが不足している気がしました。家族は美味しいと云ってくれましたが、自分自身は少し納得できない気がします。又機会があったらチャレンジしたいと思います。 旬彩の時、冬瓜を皆さんに分けるため、切ってくださった方ご苦労様でした。これほど外側が硬い野菜とは思いませんでした。 本当に、ありがとうございました。 添付:6798.jpg (18KB) |